mercredi, août 04, 2010

1ère1ère étape : Contres – Saint Léonard de Noblat (206 Km)

Une 1ère étape longue de 206,2 km. Après un départ de Contres, dans le Loir et Cher, les équipes fileront vers l’Indre avant de rejoindre la Creuse, pour terminer en Haute Vienne…. Le nombre important de kilomètres, obligent les coureurs à rejoindre le plus directement possible la Haute Vienne. Mais contrairement aux apparences le début du parcours ne sera pas si simple : 150 km roulant tout en faux plats avec des petites côtes. Les 40 derniers kms offriront un certain nombre de bosses avec les tous derniers kilomètres, tout en montée pour une arrivée Place de la libération.

COFIDIS LE CREDIT EN LIGNE :

31 BLOT Guillaume ; 32 BUFFAZ Mickaël ;33 CUSIN Rémi ;34 ISTA Kevyn ;35 KRIIT Kalle :36 VALENTIN Tristan ;37 MONCOUTIE David ;38 ZINGLE Romain

(Merci à Fabien Delpy pour la photo)

Résultats : La pluie et le froid ont rendu timide un peloton qui a roulé à 36 km/h de moyenne. David a attaqué au 178e kilomètre, suivi par treize coureurs. Mais à 20km de l'arrivée, Mickaël Buffaz, présent dans les 13, a faussé compagnie à ses compagnons d'échappée à 10km de la ligne pour finalement s'imposer en solitaire devant le belge Gianni Meersman à 11" et Johan Lebon à 16".